Шесть взяток погубили карьеру воронежского полицейского

13 ноября 2017 г.
Замначальника одного из отделов полиции в Воронеже стал фигурантом уголовного дела. Полицейский подозревается в получении шести взяток от мелких предпринимателей, которых, в свою очередь, прикрывал от различных проверок.

В следственном управлении СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника одного из отделов МВД, заподозрив его во взяточничестве. Под следствие также попали шестеро местных жителей, которые и платили полицейскому.

По версии следствия, подтвержденной результатами доследственной проверки, с октября прошлого года по сентябрь 2017 года подозреваемый получил около 150 тысяч рублей от шести индивидуальных предпринимателей, которым требовалось его покровительство. Таким образом коммерсанты избежать проверок на предмет нелегальных занятий предпринимательской деятельностью без регистрации.

«Сотрудник полиции и шестеро местных жителей допрошены в качестве подозреваемых, получены признательные показания», — сообщили в областном следкоме.

В региональном ГУ МВД уже отреагировали на возбуждение дела, назначив служебную проверку. Также было сделано заявление, что если вина их сотрудника будет доказана, то он будет уволен из органов, а его руководителей настигнет соответствующее наказание.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу