Начальника антикоррупционного отдела МВД «Новосибирский» наказали за взятку

14 ноября 2017 г.
Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД России Виктора Шадрина. Экс-борцу с коррупцией назначили срок со штрафом за получение взятки.

«В суде установлено, что Шадрин с 20 марта по 05 мая 2015 года, являясь должностным лицом органов внутренних дел, начальником ОЭБиПК МО МВД России «Новосибирский», лично получил от гражданина 30 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Взамен Шадрин и его подчиненные не проводили проверок в отношении граждан по факту хищения товарно-материальных ценностей, принадлежащих ООО «Новосеть». Незаконное вознаграждение, по данным следствия, поступило тремя переводами на лицевой счет его сотового телефона.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, Шадрин был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России летом 2017 года. Они же сообщили о коррупционном преступлении в следственные органы, где в отношении полицейского возбудили уголовное дело за получение взятки. После начала следствия Шадрин был уволен из МВД.

Свою вину бывший начальник антикоррупционного отдела не признал, пояснив, что исполнял свои должностные обязанности надлежащим образом. О каких-либо деньгах, поступивших на его лицевой счет ему не известно и его просто спровоцировали.

Суд, приняв во внимание позицию государственного обвинителя и приговорил Шадрина к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в 300 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Следственные органы в Алтайском крае завершили расследование дела экс-начальника отдела по борьбе с коррупцией ОМВД Новоалтайска. Экс-полицейского обвинили в получении взятки от предпринимателя за то, чтобы правоохранитель не возбуждал уголовного дела.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу