Заместитель Генпрокурора России Сергей Зайцев внес представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства в межрегиональном управлении Росалкогольрегулирования по ПФО

15 ноября 2017 г.
Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку в межрегиональном управлении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу, в ходе которой выявлены грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Установлены факты представления государственными гражданскими служащими неполных и недостоверных сведений в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, некоторые сотрудники ведомства в справках существенно занизили полученные доходы супругов, а также не всегда указывали сведения о наличии в собственности супругов транспортных средств.

Одним из чиновников ведомства на протяжении нескольких лет без предварительного уведомления представителя нанимателя выполнялась иная оплачиваемая работа, доход от которой в сумме более 400 тыс. рублей им был сокрыт.

Прокурорской проверкой вскрыты факты игнорирования должностными лицами требований закона о недопущении любой возможности возникновения конфликта интересов. К примеру, начальники двух отделов, временно исполняя обязанности руководителя территориального органа, премировали себя, назначив наивысшие по сравнению с другими сотрудниками размеры выплат.

Не осуществляется контроль за расходами служащих.

Кроме того, при осуществлении закупочных процедур и заключении контрактов на поставку однородных товаров (работ) в окружном управлении Росалкогольрегулирования не всегда используются конкурентные способы определения поставщиков, чем ограничивается конкуренция и порождаются коррупционные риски.

В представлении заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев потребовал от врио руководителя Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу устранить допущенные нарушения, причины и условия им способствовавшие, а также привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу