В Удмуртии управляющая организация оштрафована за подкуп должностного лица

17 ноября 2017 г.
Мировой судья Первомайского района г. Ижевска Удмуртской Республики признал ООО «Городская управляющая компания» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Основанием для привлечения общества к административной ответственности послужили материалы проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, проведенной прокуратурой Первомайского района г. Ижевска.

Установлено, что в 2015 – 2016 г.г. руководитель управляющей компании Рауф Кутдузов через посредников передал частями взятку в общей сумме 240 тыс. рублей двум членам административной комиссии администрации Первомайского района г. Ижевска за непринятие мер по выявлению административных правонарушений и способствование признанию выявленных административных правонарушений малозначительными в целях освобождения от административной ответственности.

В июне 2017 года приговором суда Кутдузов был осужден по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки) с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц со штрафом в размере 7 млн 200 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» привлечение к уголовной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо

В связи с этим, прокуратура района возбудила в отношении ООО «Городская управляющая компания» дело об административном правонарушении за незаконную передачу должностному лицу денег в интересах юридического лица.

Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил организации наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу