В Омске по иску прокуратуры суд постановил обратить в доход государства имущество чиновника и его супруги, приобретенное на неподтвержденные доходы

20 ноября 2017 г.
Прокуратура г. Омска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части предоставления справок доходах и расходах, обязательствах имущественного характера депутатами Омского городского совета.

Установлено, что в 2015 году бывший первый заместитель председателя Омского городского совета Василий Мамонтов и его супруга приобрели в г. Дюссельдорфе недвижимое имущество (квартиру и помещение под машиноместо) стоимостью более 38 млн рублей, существенно превышающую их доходы за три предшествующих года. Более того, данное имущество не было своевременно отражено в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 гг.

По результатам проверки прокурор города направил в суд исковое заявление с требованиями обратить в доход Российской Федерации недвижимое имущество, приобретенное бывшим чиновником и его супругой, на неподтвержденные доходы.

Сегодня, 20 ноября 2017 года, Куйбышевский районный суд г. Омска в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу