В Волгограде 38 муниципальных служащих привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

21 ноября 2017 г.
Прокуратура г. Волгограда провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с действующим законодательством отдельные категории муниципальных служащих обязаны ежегодно предоставлять в установленном порядке представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Аналогичные сведения должны предоставляться в отношении супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Указанные обязанности в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» должны способствовать профилактике коррупционных проявлений.

Однако прокуратура г. Волгограда установила, что в нарушение указанных положений закона ряд муниципальных служащих администрации города не представили достоверные сведения о полученных доходах и об имуществе, принадлежащем им и членам их семей на праве собственности, за 2016 год.

Среди наиболее распространенных нарушений – занижение сведений о полученных доходах, неуказание в справках сведений о наличии отдельных объектов имущества.

Так, руководитель одного из отделов организационного управления администрации Волгограда не указал полученный им доход в размере более 105 тыс. рублей, консультант того же отдела – доход в размере более 393 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения внесенных прокурором г. Волгограда представлений в адрес главы Волгограда, главы администрации Волгограда, руководителя департамента городского хозяйства администрации и председателя городской контрольно-счетной палаты 38 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу