В Костроме по постановлению прокуратуры коммерческая организация оштрафована за совершение коррупционного правонарушения

23 ноября 2017 г.
Прокуратура города Костромы провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «БСС — Кострома», занимающегося оптовой торговлей фармацевтической продукции.

Установлено, что коммерческой организацией перечислялись денежные средства на банковскую карту заведующей одной из районных аптек за заключение договоров поставок лекарственных средств и изделий медицинского назначения именно с ООО «БСС — Кострома». В общей сложности от юридического лица ей было перечислено около 150 тыс. рублей.

По итогам проверки прокуратурой в отношении коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировым судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 500 тыс. рублей.

В настоящее время приговором суда за получение взятки заведующая аптекой осуждена, в отношении менеджера ООО «БСС — Кострома» возбуждено и расследуется уголовное дело по факту дачи взятки.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу