В Свердловской области по инициативе транспортного прокурора юридическое лицо привлечено к административному наказанию в виде штрафа в размере 1 млн рублей

27 ноября 2017 г.
Тюменской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что с октября 2013 года по август 2014 года директор ООО «Транспортно-Экспедиционная Компания «АССОЛЬ», преследуя коммерческие интересы своей фирмы, перечислил начальнику грузового района Войновского производственного участка Свердловской дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» 40 тыс. рублей.

Деньги передавались за оказание содействия в организации своевременного вывоза с территории грузового двора станции Войновка контейнеров, поступивших в адрес общества.

В связи с этим прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Решением мирового судьи судебного участка №8 Чкаловского судебного района г. Екатеринбурга ООО «Транспортно-Экспедиционная Компания «АССОЛЬ» назначен штраф в размере 1 млн рублей.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу