В Омске по инициативе прокуратуры руководители 66 бюджетных образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

28 ноября 2017 г.
Прокуратура г. Омска в ходе проверки выявила нарушения, допущенные руководителями 75 бюджетных образовательных учреждений города при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

Установлено, что директора школ, интернатов и заведующие детскими садами в соответствующих справках не указали доходы, полученные их супругами в образовательных, банковских и иных организациях.

Руководители ряда бюджетных образовательных учреждений предоставили недостоверные сведения о своих доходах и доходах своих супругов. Семь должностных лиц не представили сведения о наличии в собственности транспортных средств, а 29 руководителей отразили недостоверные сведения об объектах недвижимости, принадлежащих им или их супругам на праве собственности.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой города Омска было внесено представление директору департаменту образования Администрации г. Омска, по результатам рассмотрения которого 66 руководителей бюджетных образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу