В Челябинской области за совершение коррупционного правонарушения юридическое лицо оштрафовано на 500 тыс. рублей

28 ноября 2017 г.
Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства.

Установлено, что учредитель ООО «Отделка и ремонт» в ноябре 2015 года передала должностным лицам областного государственного бюджетного учреждения культуры «Челябинский государственный академический театр оперы и балета им. М.И. Глинки» 30 тыс. рублей. Деньги передавались за подписание актов о приемке выполненных не в полном объеме ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия-памятника регионального значения «Госпиталь».

В октябре 2017 года Центральным районным судом г. Челябинска заместитель директора по эксплуатации ОГБУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М.И. Глинки» и главный инженер указанного учреждения признаны виновными в получении взяток и осуждены каждый к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении ООО «Отделка и ремонт» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка № 1 Центрального района г. Челябинска привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу