Экс-глава забайкальского минздрава задержан за взятку

28 ноября 2017 г.
Сегодня в Хабаровске задержан бывший министр здравоохранения Забайкальского края, которого обвиняют в получении крупной взятки. Об этом сообщили в СУ СК по региону.

Он подозревается в организации схемы незаконного обогащения денег при поставке высокотехнологичного медицинского оборудования. Экс-министр регионального минздрава за взятки обеспечивал победу фирм в аукционах на поставку медтехники в учреждения края. Почти за два года он получил в качестве взятки около 16 миллионов рублей, - рассказал РГ старший помощник руководителя СК по Забайкальскому краю Егор Марков.

В СК уверены - министр действовал не один. Помимо него, согласно версии следствия, в преступной схеме были задействованы другие чиновники и представители коммерческих организаций. Сегодня подозреваемыми по делу проходят еще один сотрудник минздрава и три руководителя компаний, занимающихся поставками медоборудования. В отношении двух менеджеров коммерческих фирм уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится на подписке о невыезде.

По информации следствия, по месту жительства Михаила Лазуткина сейчас проводятся обыски. Сам он доставлен в Читу для дачи показаний.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Лазуткина меры пресечения.

Напомним, Михаил Лазуткин был отправлен в отставку в феврале прошлого года.

 
Источник: Российская Газета
Распечатать страницу