В Орле на экс-чиновницу завели четыре дела за взятки

30 ноября 2017 г.
Бывшему руководителю управления коммунальным хозяйством города Орла предъявлено обвинение в получении взяток от предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

Первые дела были возбуждены еще в мае 2017 года. А сегодня СУ СК сообщило о том, что в ходе расследования выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности. Накануне по ним также были возбуждены уголовные дела, количество которых выросло до четырех. Экс-чиновницу обвиняют в получении взяток от предпринимателей.

Две из них, по версии следствия, она получила, когда возглавляла муниципальное предприятие ритуально-обрядовых услуг. Как сообщили в СУ СК, 77 тысяч рублей женщина получила через посредника "за принятие решения об оплате предприятием двум ИП договоров поставки товара и за продолжение с ними финансово-хозяйственных отношений".

Ранее чиновницу обвинили в том, что на посту начальника управления она получила 360 тысяч рублей, пообещав бизнесменам оплатить выполненные ими дорожные работы. Расследование продолжается. К слову, обвиняемая вину не признала. По решению суда она находится под домашним арестом.

 
Источник: Российская Газета
Распечатать страницу