В Челябинской области по инициативе транспортного прокурора юридическое лицо подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей

01 декабря 2017 г.
Уральская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что с апреля по июль 2016 года представитель ООО «Автобан», преследуя коммерческие интересы указанной организации, передал начальнику железнодорожной станции Кыштым в качестве взятки более 100 тыс. рублей за совершение незаконных действий, связанных с организацией сокрытия фактов простоя на железнодорожной станции Кыштым порожних грузовых вагонов, прибывавших в адрес ООО «Автобан».

Приговором Верхнеуфалейского городского суда Челябинской области начальник станции осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 204 (коммерческий подкуп), 290 (получение взятки) УК РФ к штрафу в размере 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности в организациях, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, сроком на 1 год 6 месяцев.

В связи с этим Уральской транспортной прокуратурой в отношении юридического лица, в интересах которого незаконно передавались денежные средства, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Решением мирового судьи судебного участка № 2 г. Верхнего Уфалея Челябинской области юридическому лицу назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу