В Марий Эл досрочно прекращены полномочия двух депутатов представительного органа местного самоуправления, скрывших свои доходы и имущество

01 декабря 2017 г.
Прокуратура Мари-Турекского района Республики Марий Эл провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в представительном органе муниципального образования «Марийское сельское поселение».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» два депутата собрания депутатов названного сельского поселения представили заведомо недостоверные сведения о своих доходах и об имуществе, в том числе на своих супругов, за 2016 год. Они умышленно скрыли сведения о доходах, полученных от трудовой деятельности ими и их супругами, а также о наличии в собственности автотранспортных средств.

Один из депутатов не указал информацию о наличии у него 3 внедорожников SSANG YONG ACTYON, 4 земельных участков в Республике Марий Эл и г. Казани Республики Татарстан. Представил недостоверную информацию по счетам в банке. Кроме того, он не сообщил, что является председателем правления сельскохозяйственного производственного кооператива.

Другой депутат не отразил в справке сведения об имуществе (земельном участке и жилом доме), принадлежащем его супруге.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура внесла в представительные органы местного самоуправления представления.

По результатам принятых прокурором района мер на состоявшейся вчера внеочередной сессии собрания депутатов Марийского сельского поселения полномочия указанных депутатов досрочно прекращены за допущенные ими нарушения антикоррупционного законодательства.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу