В Тюменской области коммерческая фирма за коррупционное правонарушение заплатит штраф в 20 млн рублей

01 декабря 2017 г.
Прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор ООО «Тюменское бюро кадастровых инженеров» с октября 2014 года по сентябрь 2016 года передал генеральному директору государственного унитарного предприятия Курганской области «Кургантехинвентаризация» в качестве взятки денежные средства на общую сумму более 5,4 млн рублей за получение в субподряд выгодных договоров на выполнение кадастровых и других работ.

В июле 2017 года приговором Ленинского районного суда г. Тюмени бывший генеральный директор «Кургантехинвентаризации» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере более 2,7 млн рублей.

В связи с этим в отношении бюро кадастровых инженеров прокуратурой области было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

Сегодня, 1 декабря 2017 года, по результатам рассмотрения дела мировой судья назначил организации наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу