В Челябинской области по иску прокуратуры суд постановил обратить в доход государства имущество государственного служащего, приобретенное на неподтвержденные доходы

04 декабря 2017 г.
Прокуратура ЗАТО г. Озерск Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части предоставления справок доходах и расходах, обязательствах имущественного характера федеральными государственными служащими.

Установлено, что в 2015 году федеральным государственным служащим приобретено недвижимое и движимое имущество на сумму свыше 14 млн рублей, в состав которого вошли жилое и нежилое помещение, два транспортных средства.

При этом по официальным данным общая сумма доходов федерального государственного служащего, замещавшего должность в УМВД по ЗАТО г. Озерска, за 2012 -2014 гг. составила около 1,5 млн рублей.

В связи с тем, что служащим не представлено достоверных доказательств, подтверждающих приобретение имущества на законные источники дохода, прокурор города направил в суд исковое заявление с требованиями обратить в доход Российской Федерации недвижимое и движимое имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы.

Озерский городской суд Челябинской области в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу