Взятки в Башкирии: от бутылки вина до трех миллионов рублей

07 декабря 2017 г.
Прокуратура Башкирии подсчитала количество коррупционных преступлений в республике за 2017 год и назвала размеры самой большой и самой маленькой взятки. Обе взятки-рекордсменки были получены не наличными, а в виде имущества.

В Башкирии подвели итоги борьбы с коррупцией в 2017 году. По данным республиканской прокуратуры, всего за 11 месяцев правоохранительные органы выявили 877 коррупционных преступлений, из которых 289 эпизодов связаны с получением и дачей взяток.

«Правоохранителями зарегистрировано 65 фактов получения взяток, 22 факта передачи взяток, 21 факт посредничества во взяточничестве и 181 факт мелкого взяточничества. В суд было направлено 263 уголовных дела в отношении 298 лиц», — рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Башкортостана Валерий Кузьмин.

Размер самой крупной взятки составил три миллиона рублей — житель Уфы передал руководителю одного из городских образовательных учреждений нежилое помещение за помощь в получении нужного решения по гражданскому иску. Самой мелкой взяткой оказалась благодарность в виде коробки конфет и бутылки вина, полученная врачом-терапевтом за выдачу поддельной справки. Средний же размер взятки в Башкирии составляет две тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что средний размер взятки по России в 2016 году составил 328 тысяч рублей, увеличившись по сравнению с 2015 годом почти в 5,5 раз.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу