В Мордовии прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

08 декабря 2017 г.
Прокуратура Республики Мордовия провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Установлено, что отдельные сотрудники управления представляли недостоверные и неполные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные данные на своих супругов. Некоторые должностные лица не представляли либо нарушали порядок представления таких сведений.

Ряд работников учреждения не указали информацию о своих доходах и доходах супругов не по месту службы, о находящихся в их собственности объектах недвижимости и транспортных средствах, о наличии банковских счетов в кредитных организациях.

Кроме того, установлено наличие признаков конфликта интересов в действиях сотрудника управления, который не сообщил руководителю ведомства о личной заинтересованности при участии в заседании аттестационной комиссии, проведенной с целью присвоения ему классного чина гражданской службы.

Данные нарушения стали возможными вследствие непроведения должностными лицами управления, ответственными за организацию проверки достоверности представляемых сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, исчерпывающих проверочных мероприятий.

По результатам проверки прокурор республики внес руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Мордовия представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

По результатам его рассмотрения 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу