В Свердловской области по инициативе транспортного прокурора уволен бывший сотрудник таможни за нарушения законодательства о противодействии коррупции

11 декабря 2017 г.
Свердловская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Ай Кью Лоджистик».

Установлено, что в указанную организацию, являющаяся таможенным представителем и осуществляющая деятельность в зоне ответственности Екатеринбургской таможни, принят бывший сотрудник ведомства.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» бывший главный государственный таможенный инспектор Екатеринбургского таможенного поста трудоустроился в общество на должность менеджера по ведению клиентов ВЭД в отсутствие согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

В связи с выявленными нарушениями закона Свердловским транспортным прокурором генеральному директору ООО «Ай Кью Лоджистик», внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с бывшим сотрудником таможни расторгнут. В настоящее время он уволен.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу