В Брянской области 17 муниципальных служащих привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

12 декабря 2017 г.
Прокуратура г. Клинцы Брянской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции должностными лицами органов местного самоуправления и руководителями муниципальных учреждений.

В соответствии с требованиями законодательства о противодействии коррупции одной из основных обязанностей гражданского служащего является представление сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В ходе прокурорской проверки в Клинцовской городской администрации и муниципальных учреждениях города выявлены многочисленные нарушения. Так, в справках о доходах должностных лиц указано неверное количество лицевых счетов в банках, не указаны автомобили, не отображены доходы, полученные в качестве пенсионных выплат.

Прокурор города внес представление главе Клинцовской городской администрации, потребовав устранить нарушения закона, а также привлечь к ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу