Депутаты Туапсе избавились от мэра, пойманного на взятке

12 декабря 2017 г.
В Туапсе члены городского совета отправили в досрочную отставку мэра Александра Чехова, задержанного ранее в аэропорту Краснодара. При задержании у градоначальника обнаружили пакет с двумя миллионами рублей.

Депутаты горсовета Туапсе приняли досрочную отставку главы города Александра Чехова, объявив конкурс по отбору кандидатов на место мэра. В сообщении совета, размещенном на сайте города, говорится, что Александр Чехов ушел по собственному желанию.

Нового главу городской администрации выберут в ходе конкурса, назначенного на 12 февраля 2018 года. Ранее сообщалось, что Чехов собрался покинуть свою должность еще в ноябре, выйдя в отпуск с последующим увольнением. На момент своего задержания он оставался в должности лишь номинально.

Напомним, что 7 декабря сотрудники правоохранительных органов задержали Чехова, обнаружив при нем пакет с двумя миллионами рублей. Градоначальник пояснил, что это его подарок ко дню рождения. Однако по версии следствия, эти деньги чиновник получил в результате вымогательства от предпринимателя, которому взамен обещал признать аварийным и снести здание, мешавшее бизнес-планам коммерсанта.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу