Замначальника саратовского УФСИН за взятки устраивал зэку свидания с проститутками

12 декабря 2017 г.
Следственные органы СКР по Саратовской области завершили расследование уголовного дела бывшего замначальника регионального УФСИН и отправили материалы дела в суд. Служащему вменили взяточничество и злоупотребление полномочиями в интересах криминального авторитета, отбывающего наказание во вверенной ему колонии.

Сотрудники саратовского СУ СКР предъявили окончательное обвинение бывшему заместителю начальника областного управления ФСИН Радику Батраеву. Мужчине предстоит отвечать в суде за получение взяток на сумму около 100 тысяч рублей и неоднократное злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в декабре 2014 года и феврале 2015 года Батраев, занимавший в то время должность начальника одной из местных исправительных колоний, получил более 100 тысяч рублей от знакомых одного из осужденных, отбывающего наказание в колонии. За вознаграждение фсиновец не только позволял зэку регулярно нарушать режим учреждения без каких-либо последствий, но и обеспечил ему проживание в отдельном помещении колонии, постоянную мобильную связь, домашний кинотеатр и свободную форму одежды. Пока все заключенные ходили в тюремной робе, клиент Батраева одевался в спортивные костюмы, беспрепятственно передаваемые ему с воли.

«Кроме того, обвиняемый неоднократно разрешал осужденному свидания с лицами, не являющимися родственницами осужденного, для оказания последнему услуг интимного характера», — отметили в региональном следкоме визиты проституток на территорию колонии.

Свою вину экс-замглавы УФСИН не признал и отказался от дачи показаний, однако следователям удалось опросить несколько десятков свидетелей, подтвердивших версию правоохранителей. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу