Сотрудник хабаровской колонии за взятки помог дюжине зэков выйти по УДО

13 декабря 2017 г.
Начальника отряда по воспитательной работе ИК-7 в Хабаровском крае обвинили в получении 12 взяток от заключенных и превышении полномочий в их интересах. Фсиновец помогал осужденным с условно-досрочным освобождением, заработав на этой помощи почти полмиллиона рублей.

Сотрудника УФСИН по Хабаровскому краю отправили под суд по обвинению в превышении полномочий и 12 эпизодах взяточничества. Взятки фсиновец, как установило следствие, получал от осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 7 регионального управления ФСИН. Обвиняемый работал в этой колонии начальником отряда в отделе по воспитательной работе и за взятки оформлял заключенным фиктивные поощрения.

«Подложные документы были приобщены к личным делам осужденных, передавших обвиняемому взятки. В дальнейшем это давало возможность выйти в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении осужденных», — отметили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

Прайс за поощрения для каждого зэка был разным — начальник отряда брал от 10 до 50 тысяч рублей с каждого. В общей сложности злоумышленник получил за свои услуги более 450 тысяч рублей. Свою вину взяточник уже признал, его уголовное дело передано в суд.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу