По требованию Московской межрегиональной транспортной прокуратуры организация оштрафована на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение

13 декабря 2017 г.
Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что генеральный директор ООО «Фотрейд», действуя в интересах данного общества, через посредника передал должностным лицам таможни денежные средства за оказанное содействие в принятии решения о выдаче в краткие сроки акцизных марок.

По данному факту прокуратура в отношении ООО «Фотрейд» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

После рассмотрения дела судом ООО «Фотрейд» признано виновным в указанном правонарушении и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее приговором Бутырского районного суда г. Москвы генеральный директор ООО «Фотрейд» признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере и дача таковой взятки) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу