В Волгоградской области 13 муниципальных служащих привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

14 декабря 2017 г.
Прокуратура Суровикинского района Волгоградской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ряд муниципальных служащих администраций района и одного из сельских поселений не представили достоверные сведения о полученных доходах и об имуществе, принадлежащем им и членам их семей на праве собственности, за 2016 год.

Среди наиболее распространенных нарушений – занижение сведений о полученных доходах, неуказание в справках данных о наличии объектов имущества и т.д.

Так, начальник одного из отделов администрации Суровикинского района не указал сведения о продаже земельного участка и жилого дома, принадлежащих его супруге, общей стоимостью более 1 млн. рублей.

По результатам рассмотрения внесенных в этой связи актов прокурорского реагирования 12 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, руководитель отдела освобожден от занимаемой должности.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу