В Чувашии по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн. рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции

14 декабря 2017 г.
Прокуратура Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Партнер М».

Установлено, что руководителем общества в 2015 году через посредника передал должностному лицу минэкономразвития Чувашии вознаграждение в размере 100 тыс. рублей за положительное решение вопроса о получении лицензии на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

В связи с этим прокурор Московского района г. Чебоксары возбудил в отношении ООО «Партнер М» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры мировым судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Ранее приговором Калининского районного суда г. Чебоксары должностное лицо минэкономразвития Чувашии признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу