В Москве по требованию прокуратуры организация, в интересах которой предлагалась взятка, заплатит штраф в 20 млн рублей

14 декабря 2017 г.
Таганская межрайонная прокуратура добилась привлечения к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности

В ходе проведенной проверки установлено, что в июне-июле 2015 года представитель коммерческой организации ООО «Эликсир», действовавший по доверенности, передал посреднику заместителя начальника одного из столичных отделений уголовного розыска 3 млн рублей. Взятка предназначалась за возврат документации и компьютеров, изъятых в ходе проведения проверочных мероприятий в отношении ООО «Эликсир».

Ранее приговорами Тверского районного суда г. Москвы сотрудник полиции и его знакомый осуждены за получение взятки (чч. 3, 5 ст. 290 УК РФ) и посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), соответственно, к длительным срокам лишения свободы и многомиллионным штрафам.

Представитель коммерческой организации освобожден от уголовной ответственности поскольку активно способствовал раскрытию преступления, после совершения преступления добровольно сообщил в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки, а также активно способствовал расследованию.

Таганский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Эликсир» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 367 Тверского района г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн. руб. Не согласившись с постановлением судьи, организация обжаловала его в апелляционном порядке.

Решением Тверского районного суда г. Москвы постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба ООО «Эликсир» - без удовлетворения.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу