В Петербурге возбуждено дело о взятке в 500 тысяч евро

15 декабря 2017 г.
Правоохранительные органы в Санкт-Петербурге пресекли передачу взятки в размере 500 тысяч евро сотруднику следственного управления УМВД по Московскому району. По данным «Фонтанки», в деле также фигурирует мировой судья в отставке и мелкий бизнесмен, которому вменяется посредничество во взяточничестве.

Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу провели антикоррупционную операцию, выявив в своем ведомстве подозреваемого во взяточничестве следователя. На коррумпированного полицейского оперативников вывел посредник, которого задержали с поличным при получении полумиллиона евро. Деньги предназначались за прекращение уголовного дела, находящегося в производстве у следователя УМВД по Московскому району города.

По данным издания «Фонтанка», в покушении на взяточничество подозревается старший следователь следственного управления районного УМВД Левченко, ведущий дела об экономических преступлениях. Именно ему должен был передать сумку с деньгами (2 тысячи евро и муляж на 498 тысяч евро) бизнесмен Виталий Данилевич, выступавший посредником. Имя взяткодателя пока неизвестно, однако издание сообщает, что весь процесс переговоров между сторонами и передачи денег курировал некий мировой судья в отставке.

В кабинете следователя Левченко уже прошел обыск, а его самого доставили на допрос к следователю СКР. Официального сообщения о задержании и возбуждении уголовных дел по факту взятки в размере 500 тысяч евро от следственных органов еще не последовало.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу