В Петербурге за взятку осудили брата известной телеведущей Зейналовой

15 декабря 2017 г.
Декану юридического факультета Санкт-Петербургского аграрного университета Исабале Зейналову вынесли обвинительный приговор по делу о взятках от студентов. Двоюродный брат телеведущей Ирады Зейналовой попался правоохранителям в ноябре 2015 года прямо на своем рабочем месте, при себе у него обнаружили 300 тысяч рублей.

Декан юрфака СПбГАУ Исабала Зейналов получил восемь лет колонии строгого режима за взятки от двоих студентов, которым он предложил избежать отчисления из вуза и заплатить ему по 200 тысяч рублей с каждого.

Следствие и суд установили, что коррупционный эпизод произошел в ноябре 2015 года в здании университета. Взяткодатели оказались на грани отчисления в связи с накопленными учебными задолженностями и обратились к Зейналову за решением проблемы. Узнав условия декана, молодые люди обратились в правоохранительные органы.

Для получения денег подсудимый привлек свою коллегу, специалиста-методиста Любовь Муканову — обоих сотрудников вуза задержали с поличным после получения части взятки в размере 300 тысяч рублей.

Суд, помимо лишения свободы, также назначил Зейналову штраф в размере двух миллионов рублей, а Муканову приговорили только к штрафу на 150 тысяч рублей без лишения свободы.

Ранее в аграрном университете на взяточничестве также попался директор центра международного сотрудничества, а к ректору вуза правоохранители пришли с обысками по делу о мошенничестве.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу