Замглавврача алтайского онкодиспансера и главу местных фирм обвинили во взяточничестве

19 декабря 2017 г.
Следственные органы предъявили обвинения заместителю главного врача по финансовым вопросам КГБУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер» и генеральному директору нескольких коммерческих организаций. В зависимости от роли им инкриминировали получение и дачу взятки. Коммерсант передавал финансисту медучреждения деньги за возможность поставлять расходные материалы, а та гарантировала заказы. Так продолжалось пока их не поймали.

Как отметила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, взятки передавались с апреля по декабрь этого года в различных местах Барнаула.

«Заместитель главного врача Диспансера получала лично от генерального директора коммерческих организаций различными частями взятку в особо крупном размере в виде денег в общей сумме более 1 миллиона 600 тысяч рублей», — рассказала Чеснокова.

По мнению следствия, взятка была платой за подписание заявок на закуп медицинских расходных материалов у фирм, а также заключение государственных контрактов на поставку и оплату товара.

Однако 16 декабря при передаче и получении 144 500 рублей преступные действия злоумышленников пресекли сотрудники УЭБ и ПК ГУВД России по Алтайскому краю. Следователи ведут сбор и закрепление доказательственной базы.

Похожая ситуация произошла летом этого года в Карелии. В том случае главврач районной больницы брала откаты от представителя компаний, которые поставляли медтовары и расходники. Взамен чиновница помогала с договорами и следила за тем, чтобы оплата по заключенным контрактам проходила в срок. За это женщину наказали условным сроком со штрафом.

 
Источник: PASMI
Распечатать страницу