Бывшего мэра Нижнего Новгорода задержали по делу о взятке

19 декабря 2017 г.
Правоохранительные органы задержали зампреда Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина. По предварительным данным, Сорокин в свою бытность мэром Нижнего Новгорода за взятки «крышевал» местного бизнесмена.

Борцы с коррупцией задержали экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. По данным телеграм-канала Mash, в доме у бывшего чиновника проходит обыск и оперативники уже изъяли около 10 млн рублей.

Сообщается, что Сорокина подозревают во взятках от нижегородского бизнесмена Мансура Садекова. Взятки якобы были получены градоначальником еще в 2012 году за покровительство предпринимателю.

Отметим, что Мансура Садекова, владевшего сетью автозаправок «Волга Петролеум», арестовали еще в мае 2013 года, обвинив в коммерческом подкупе. По версии следствия, нижегородец попытался передать 30 млн рублей руководству московского ЗАО «Вектрон» за отказ от жалоб на итоги аукциона по продаже 453 га земли. Уже тогда он заявил следователям, что действовал в интересах Олега Сорокина, но на его заявление никто не отреагировал, в связи с чем бизнесмен написал письмо президенту Владимиру Путину.

В следственных органах пока не прокомментировали ни задержание Олега Сорокина, ни то, почему оно произошло только сейчас.

 
Источник: PASMI
Распечатать страницу