Сотрудник ростовского УФССП за взятки покрывал недобросовестного коллегу

29 декабря 2017 г.
В Ростовской области под суд отправили специалиста отдела по противодействию коррупции регионального управления службы судебных приставов. Мужчина попался на том, что брал взятки у начальника одного из отделов ФССП, который таким образом скрывал допущенные при работе нарушения.

Перед судом главный специалист антикоррупционного отдела управления ФССП по Ростовской области предстанет по обвинению в получении взяток почти на один миллион рублей. Обвинение уже утверждено Генеральной прокуратурой, а материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону. Свою вину взяточник уже признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Проведенное по делу расследование показало, что в марте и июне текущего года обвиняемый получил две взятки от начальника Азовского отдела службы судебных приставов на общую сумму более 1 млн рублей.

«Деньги передавались за непроведение служебных проверок по выявленным нарушениям законодательства об исполнительном производстве», — говорится в уголовном деле.

Вскоре об этом коррумпированном союзе узнали другие сотрудники антикоррупционного отдела и на коллегу возбудили дело. Взяткодатель также попал под следствие.

 
Источник: PASMI
Распечатать страницу