По результатам прокурорской проверки государственные гражданские служащие одной из служб привлечены к дисциплинарной ответственности за недостоверные сведения о доходах

12 сентября 2018 г.
Прокуратура Красноярского края проверила исполнение законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции в службе строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее – служба).

Проверкой установлены факты ненадлежащего исполнения подразделением, ответственным за профилактику коррупционных и иных правонарушений, мероприятий ведомственной антикоррупционной программы, нарушения в деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Не всеми государственными служащими исполняются требования законодательства в части предоставления полных и достоверных данных о доходах, а также находящихся в их собственности, собственности супругов и несовершеннолетних детей объектах недвижимости и транспортных средствах, не всегда соблюдаются запреты, связанные с государственной службой.

Так, вопреки п. 3 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», государственный инспектор территориального подразделения по северной группе районов являлась генеральным директором коммерческой организации.

Ряд государственных служащих отдела надзора за организациями, управляющими многоквартирными домами, предоставили недостоверные сведения о доходах своих супругов, имеющихся счетах в банке, а также владении транспортными средствами.

Государственный инспектор территориального подразделения по южной группе районов не указала сведения о доходе, полученном от продажи автомобиля.

Ведущий специалист отдела по работе с обращениями граждан, кадрам и общим вопросам, при приеме на службу не сообщила, что владеет долей в праве собственности на квартиру в Иркутской области, а также занизила доход по прежнему месту работы.

В связи с выявленными нарушениями прокурор края внес руководителю службы представление, которое рассмотрено и удовлетворено. За несоблюдение установленных законом требований 7 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу