По представлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации 9 должностных лиц Межрегионального территориального управления Ростехнадзора наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства

13 сентября 2018 г.
Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведена проверка в Межрегиональном территориальном управлении по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Управление), в ходе которой установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Выявлены многочисленные факты представления должностными лицами Управления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что является нарушением федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В частности, некоторые сотрудники Управления не сообщили данные о наличии в собственности у них или их супруг (супругов) нежилых помещений, гаражей, земельных участков. Например, главный государственный инспектор одного из отделов Управления в справках в доходах за 2017 год не отразил наличие у него в собственности доли в праве на 9 земельных участков на территории Новосибирской области.

Не всеми государственными служащими Управления соблюдались положения Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Например, одним из начальников отдела Управления не были представлены сведения о расходах, связанных с приобретением в 2016 году квартиры в г. Новосибирске на сумму свыше 2 млн. руб., тогда как совокупный доход служащей за три года, предшествующих сделке, составил менее 1,4 млн. руб.

В связи с выявленными нарушениями Генеральной прокуратурой Российской Федерации руководителю Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По итогам его рассмотрения руководством Управления приняты меры к устранению выявленных нарушений. В отношении одного служащего осуществлен контроль за соответствием его расходов полученным доходам, 9 должностных лиц Управления привлечены к дисциплинарной ответственности, из которых 5 относятся к категории «руководители».

 
Источник: Генеральная Прокуратура РФ
Распечатать страницу