Прокуратура отсудила у бывшего вице-мэра Читы почти 7 млн рублей

06 ноября 2018 г.
В Забайкалье прокуратура выиграла в суде иск к экс-заместителю мэра Читы Анатолию Куликову, осужденному за взятки и превышение полномочий. Вдобавок к тюремному сроку, чиновника обязали выплатить государству 6,88 млн рублей.

Дело слушалось в Забайкальском краевом суд. Суд согласился с требованием прокуратуры и взыскал с Куликова сумму ущерба, заявленного по его уголовному делу.

«Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда <…> признала обоснованным иск прокурора… Принято решение о взыскании с Куликова материального ущерба, причиненного преступлением, на сумму 6,88 млн рублей. Судебное постановление вступило в законную силу», — говорится в сообщении суда.

Под следствие Куликов вместе с еще одним заммэра Любовью Клейнос попал в декабре 2013 года, а в июне прошлого года им вынесли обвинительный приговор. За взятки и превышение полномочий бывшего вице-мэра Читы Анатолия Куликова приговорили к четырем годам и девяти месяцам колонии строгого режима, а также штрафу в 2,4 млн рублей. Клейнос приговорили к трем годам лет лишения свободы условно и штрафу в 1,6 млн рублей.

Сперва прокуратура направила иск о возмещении ущерба в Центральный районный суд Читы, но там лишь частично удовлетворили иск прокуратуры, взыскав с Куликова 706 тысяч рублей. Прокуратура с этим решением не согласилась и обратилась в краевой суд.Дело слушалось в Забайкальском краевом суд. Суд согласился с требованием прокуратуры и взыскал с Куликова сумму ущерба, заявленного по его уголовному делу.

 

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу