В Новгороде за взятку арестовали «решалу» из Санкт-Петербурга

06 ноября 2018 г.
Сотрудники ФСБ и СКР задержали в Новгороде бывшего полицейского из Санкт-Петербурга, который пообещал за полмиллиона рублей закрыть уголовное дело о налоговом преступлении. «Решалу» взяли с поличным и арестовали.

Как сообщили в СУ СКР по Новгородской области, против экс-полицейского и его подельницы (также из Санкт-Петербурга) возбудили дело о посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, злоумышленник собирался передать 500 тысяч рублей должностным лицам правоохранительных органов за вынесение отказа о возбуждении уголовного дела. Деньги бывший полицейский получил от предпринимателя, которого заподозрили в налоговых махинациях.

«По версии следствия, 1 ноября 2018 года подозреваемые получили у индивидуального предпринимателя денежные средства в виде взятки в сумме 500 тысяч рублей за совершение незаконных действий, связанных с принятием решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Во время совместных мероприятий сотрудников УФСБ и Следственного комитета при передаче взятки обвиняемые были задержаны», — говорится в сообщении следкома.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу