В Екатеринбурге осудят бывшего следователя, получившего взятку от борца с коррупцией

04 декабря 2018 г.
На скамью подсудимых по обвинению в получении крупной взятки отправится бывший старший следователь по особо важным делам СУ УМВД по Екатеринбургу. Экс-полицейского взяли с поличным при получении миллионной взятки от оперативника ОЭБиПК в январе 2018 года.

По выдвинутому в отношении бывшего следователя Геннадия Львова обвинению взяточнику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. По версии следствия, деньги он взял за возбуждение уголовного дела по факту хищения имущества предпринимателя — работать бесплатно следователь отказался.

Передача вознаграждения состоялась у ТРЦ «Мегаполис» в Екатеринбурге, где его с поличным задержали сотрудники УФСБ РФ по Свердловской области по согласованию с УСБ ГУ МВД РФ по региону. Деньги Львову передавал сотрудник городского антикоррупционного отдела МВД, который позже раскаялся и оказал максимальное содействие следствию.

«В марте 2018 года должностное лицо, о котором идет речь, уволено из органов внутренних дел по самой суровой статье — за утрату доверия. Не остались в стороне за подобное ЧП с личным составом и непосредственные руководители задержанного следователя. Они привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

После инцидента в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции также прошла проверка.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу