Взяточнику в погонах на Урале после апелляции снизили штраф, но дали срок

05 декабря 2018 г.
В Екатеринбурге ужесточили приговор бывшему полицейскому, попавшемуся на вымогательстве взятки и отделавшемуся одним лишь штрафом. После жалобы прокуратуры сумму штрафа взяточнику снизили в 20 раз, но зато добавили в приговор семь лет колонии.

Пересмотр приговора бывшему старшему участковому уполномоченному отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу произошел в Свердловском областном суде. Ранее суд районного уровня признал экс-полицейского виновным в получении взятки от управляющей магазина, из которого он изъял партию алкоголя. За возврат товара вымогатель потребовал 300 тысяч рублей и, получив первую часть взятки в размере 50 тысяч рублей, подделал административный протокол. Когда же преступник начал требовать оставшуюся часть вознаграждения, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Коррупционера задержали с поличным. Взяткодателя от ответственности освободили за своевременное заявление о даче взятки, а полицейского лишили звания и оштрафовали на 2,35 млн рублей.

Позже приговор был обжалован гособвинителем в областном суде. Облсуд, согласившись с позицией прокурора, приговорил подсудимого к семи годам колонии строгого режима со штрафом 120 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба СК, в ходе расследования этого уголовного дела была проведена фоноскопическая судебная экспертиза, которая установила принадлежность подсудимому голоса на аудиозаписи, на которой полицейский, в частности, обговаривал способ передачи ему денег и называл номер банковской карты, принадлежащей другому человеку. Следствие установило связь между держателем банковской карты и подсудимым.

 
Источник: РASMI
Распечатать страницу