В Новгородской области местная жительница и гражданин Китая осуждены за дачу взятки

13 мая 2019 г.
Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Китайской Народной Республики Линя Сюйгуана и местной жительницы Галины Минаевой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что 23 января 2018 года подсудимые передали сотруднику полиции, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, денежные средства в размере 300 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками регионального УФСБ России.
 
Деньги были предназначены для передачи одному из заместителей начальника УМВД России по Новгородской области для решения вопроса о прекращении уголовного дела за незаконное использование чужого товарного знака.
 
Приговором суда Сюйгуаню назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Минаевой – в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной в колонии общего режима.
 
Источник: Генеральная Прокуратура Российской Федерации
 
Распечатать страницу