В Башкортостане по инициативе военной прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 20 млн. рублей за незаконную передачу вознаграждения

10 мая 2019 г.
Военная прокуратура Уфимского гарнизона провела проверку соблюдения должностными лицами одного из военных представительств Минобороны России законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что с июля 2014 г. по февраль 2016 г. по указанию руководства АО «Авиационно-сервисный центр» Авиационное оборудование» начальнику аккредитованного на предприятии военного представительства Минобороны России было передано около 2 млн. рублей. Взятка предназначалась за совершение в интересах юридического лица действий, связанных с занимаемым офицером должностным положением.
 
Впоследствии военный чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), и осужден.
 
В связи с нарушением законодательства о противодействии коррупции военная прокуратура Уфимского гарнизона возбудила в отношении АО «Авиационно-сервисный центр» Авиационное оборудование» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
 
Мировой суд признал предприятие виновным и оштрафовал его на 20 млн. рублей.
 
В настоящее время штраф оплачен в полном объёме.
 
Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации 
 
Распечатать страницу