В Ямало-Ненецком автономном округе по постановлению прокуратуры должностные лица коммерческой организации привлечены к ответственности за нарушение коррупционного законодательства

14 мая 2019 г.
Прокуратура г. Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа в январе 2019 года провела проверку исполнения ООО ЧОП «РН–Охрана-Ямал» законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Установлено, что общество в сентябре 2018 года заключило трудовой договор с гражданином, ранее занимавшим должность муниципального служащего в администрации г. Губкинский.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы.

Вопреки требованиям законодательства, сообщение о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим общество в предусмотренный десятидневный срок в адрес прежнего работодателя не направило.

По данному факту прокуратурой города в отношении юридического лица и директора организации возбуждены административные дела по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом), по результатам рассмотрения которых мировым судьей назначено наказание в виде штрафов.

Уплата штрафа находится на контроле прокуратуры города.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

Распечатать страницу