В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей регионального филиала кадастровой палаты Росреестра по обвинению в коррупционных преступлениях

04 июня 2019 г.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области и его заместителя.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период 2014-2017 годы обвиняемые за совершение своих профессиональных обязанностей неоднократно получали от местных жителей взятки в виде недвижимого имущества, которое оформлялось на подставных лиц, в том числе родственников обвиняемых. Кроме того, предприниматели по указанию злоумышленников оплачивали для них и членов их семей расходы, связанные с туристическими поездками за границу.

По уголовному делу изъяты денежные средства обвиняемых в сумме более 75 млн рублей, наложен арест не только на имущество самих обвиняемых, но и на большое количество объектов недвижимости, которое они оформляли на своих родственников. По ходатайству следствия обвиняемые содержатся под стражей.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовных дел по фактам совершения хищений более 30 земельных участков на территории  Ленинградской области, совершенных преступными группами с участием бывших высокопоставленных должностных лиц федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области в настоящее время находится на завершающей стадии.

Источник: Следственный комитет Российской Федерации

Распечатать страницу