В Красноярском крае по требованию прокуратуры 2 депутата городского Совета депутатов лишены полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства

07 июня 2019 г.
Канская межрайонная прокуратура Красноярского края провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах депутатами Канского городского Совета депутатов.

Установлено, одним из депутатов в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год не указаны доходы, полученные супругой, как индивидуальным предпринимателем, применяющим систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в размере более 8 млн рублей.

Другой депутат в аналогичной справке не сообщил о наличии в собственности супруги легкового автомобиля стоимостью более 1 млн рублей.

Представление прокурора, направленное в адрес Канского городского Совета депутатов о рассмотрении вопроса о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов оставлено без удовлетворения. В связи с этим Канской межрайонной прокуратурой в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия представительного органа.

Канский городской суд удовлетворил требования прокуратуры, досрочно прекратив полномочия депутатов в связи с утратой доверия.
Источник: Генеральная прокуратура РФ
Распечатать страницу