Семеновская городская прокуратура Нижегородской области провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

08 июля 2019 г.
Согласно требованиям закона работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту его службы.

Установлено, что коммерческая организация на основании трудового договора приняла на работу местного жителя, ранее занимающего должность государственного служащего.

При этом письменное сообщение о допуске его к трудовой деятельности представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора организацией не направлялось.

В связи с изложенным прокурором в адрес организации внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также возбуждено 2 административных дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). По результатам их рассмотрения юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации 

Распечатать страницу