В Ульяновской области по постановлению прокуратуры подвергнута крупному штрафу коммерческая структура, нарушившая антикоррупционное законодательство

02 августа 2019 г.
Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. В ходе нее выявлен и пресечен ряд нарушений.

Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

Выяснено, что весной 2017 года коммерческой организацией было оформлено трудовое соглашение с местным жителем.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что до этого мужчина занимал должность инспектора дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России «Павловский».

Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство коммерческой структуры в региональное управление МВД РФ о заключении данного трудового договора не сообщило.

В связи с изложенным прокурор возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

На основании данного постановления прокуратуры указанная коммерческая структура оштрафована на 100 тыс. рублей.

Источник: Генеральная Прокуратура РФ

Распечатать страницу