В Волгоградской области по инициативе прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

03 сентября 2019 г.
Прокуратура Ворошиловского района г. Волгограда провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в марте 2019 года директор ООО «Босфор-РК» предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение за непринятие мер по привлечению к ответственности за нарушения, допущенные при осуществлении при розничной продажи алкогольной продукции. Полицейский от незаконного вознаграждения отказался.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ООО «Босфор‑РК» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение в интересах юридического лица должностному лицу, выполняющему управленческие функции, денег за совершение в интересах данного юридического лица действия (бездействия), связанного с занимаемой должностным лицом служебного положения).

Постановлением суда юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Приговором Ворошиловского районного суда директор общества признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 250 тысяч рублей.