В Ингушетии по представлению прокуратуры Джейрахского района за нарушения антикоррупционного законодательства досрочно прекращены полномочия 4 депутатов

03 сентября 2019 г.
Прокуратура Джейрахского района Республики Ингушетия провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в представительных органах местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение требований антикоррупционного законодательства, ряд депутатов муниципальных образований сельских поселений района предоставили неполные сведения доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей за 2018 год.

В частности, ими укрывались сведения о находящихся в собственности и в пользовании объектах недвижимого имущества.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в Ольгетинский сельский Совет и Бейнинский сход граждан внесено 2 представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

По результатам их рассмотрения представительными органами местного самоуправления приняты решения о досрочном прекращении полномочий 4 депутатов, а также привлечении к дисциплинарной ответственности 2 должностных лиц.
Источник: Генеральная Прокуратура РФ 
Распечатать страницу