В Нижегородской области прокуратурой выявлен факт незаконного вознаграждения в интересах юридического лица

04 сентября 2019 г.
Городецкая городская прокуратура Нижегородской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в одной из организаций, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией.

Установлено, что в октябре 2018 года директор организации узнал о проведении сотрудником полиции в отношении фирмы проверки в связи с реализацией медицинского антисептического спирта без соответствующих разрешений (лицензий). По результатам проверочных мероприятий решался вопрос о возбуждении в отношении юридического лица административного расследования по ч.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Для принятия решения об отказе в возбуждении производства руководитель организации передал сотрудникам правоохранительных органов 10 тыс. рублей.

По данному факту прокурором в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения судом общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с конфискацией денежных средств в сумме 10 тыс. рублей, являвшихся предметом административного правонарушения.

Источник: Генеральная Прокуратура РФ

Распечатать страницу