В Калмыкии по постановлению прокурора Лаганского района руководитель оштрафован за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

27 сентября 2019 г.
Прокуратура Лаганского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в КУ РК «Центр занятости населения Лаганского района».

Установлено, что в ноябре 2018 года юридическое лицо приняло на работу гражданина, ранее занимавшего должность государственной службы Межрайонной налоговой инспекции.

В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции руководитель учреждения не направил представителю нанимателя по последнему месту службы уведомление о трудоустройстве работника в установленный законом десятидневный срок.

По постановлению прокурора района начальник КУ РК «Центр занятости населения Лаганского района» привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) с назначением наказания в виде штрафа.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

Распечатать страницу