По требованию Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры учреждение и его руководитель привлечены к административной ответственности за коррупционное правонарушение

29 ноября 2019 г.
Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих.

В соответствии с требованиями законодательства о противодействии коррупции работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Вопреки требованиям законодательства ГАПОУ ЧР «Батыревский агропромышленный техникум» не сообщило о трудоустройстве работника бывшему работодателю в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес организации представление об устранении нарушений законодательства. Требования представления удовлетворены, нарушения устранены.

По постановлению природоохранного прокурора учреждение и его бывший руководитель мировым судьей привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), с назначением наказания в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации

Распечатать страницу